?

Log in

No account? Create an account
iss_shoo's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in iss_shoo's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Saturday, July 11th, 2015
5:16 am
Смерть исторической науки
Оригинал взят у alex_leshy в Смерть исторической науки
В качестве моего предисловия. Ни в коей мере не желаю обидеть или задеть профессиональных историков. Наверняка среди них есть выдающиеся специалисты. Однако с изрядной частью упомянутых ниже очевидных несоответствий исторической науки с реальными фактами я сталкивался лично. В том числе и с таким же стилем аргументации. С этим бардаком явно надо что-то делать. Потому что там, где нет четкости, как в таблице умножения, последовательности, как в физике и взаимной связанности, как в геометрии, непременно возникают какие-нибудь протоукры, которые непонятно чем копали Черное море и непонятно куда девали извлеченный из карьера грунт. А потом начинаются войны, в которых не редко брат идет на брата.



Смерть исторической науки


Много десятилетий люди не знали, что именно курят так называемые профессиональные историки в своих кабинетах, что обсуждают и на чем основываются.

И потому -- принимали Историю за настоящую науку, а историков -- за ученых.

Катастрофа для Истории случилась всего полтора десятка лет назад, с развитием информационной революции, когда миллионы образованных людей смогли не только почитать все то, что историки выдавали за "научные данные", но и сравнить подобные "трактаты" с первоисточниками или своими знаниями в различных дисциплинах.

И вот тут то и обнаружилось, что король-то голый!!!

Что нет такой науки, как История, а есть дурацкая ахинея, которую некому и нечем защищать. И чем дальше -- тем чаще тут и там случаются беседы, подобные вот таким.




Профессиональный историк: Рассказ о человеческой цивилизации я начну с самого начала, с появления людей в Европе. Когда-то, давным-давно сюда, в Европу переселились негры из Африки и основали здесь первые поселения, что подтверждается находками черепов негритянского типа...
Продолжить чтение...Collapse )



Monday, May 25th, 2015
9:50 pm
Закатное
случайно удачная фотография
Read more...Collapse )
Saturday, February 21st, 2015
10:36 pm
Спасём атомный ледокол вместе!!!
Оригинал взят у dmitry_v_ch_l в Спасём атомный ледокол вместе!!!

Arktika

31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.

Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.

Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса.



Прошу всех увидевших этот пост, содействовать привлечению подписчиков: делайте перепосты, рассылайте ссылку на пост или само обращение друзьям и знакомым. Может совместными усилиями и удастся сделать чудо!
(для официального обращения необходимо собрать 100 000 голосов за 1 год)
Read more...Collapse )

Ответы на часто возникающие у читателей вопросы.


История ледокола.

Видео о ледоколе от строительства до наших дней.

Сюжет от Галилео (В этом сюжете вы узнаете о том, как устроен и работает ядерный реактор ледокола. Как осуществляется контроль за радиоактивной безопасностью на корабле и насколько опасно для людей работать на корабле с ядерным реактором на борту). Напомню, что "Ямал" - действующий атомоход, на а/л "Арктика" все ядерное топливо выгружено.



Wednesday, November 19th, 2014
8:55 pm
Идиллия
Originally posted by 101. Reposted by iss_shoo at 2014-11-19 20:55:00.

Промозглый осенний лес.

Холод, мелкий дождик, погода хуже некуда, любимая погода маньяков, потому что свидетели по домам сидят.

А я, как ежик в тумане, брел в гости к своему однокласснику – медвежонку Валере, он обитает в домике за лесом.

Иду, смотрю – чуть в стороне от тропинки, гуляет папа с довольно упитанным сыном лет десяти. Папа с интересом выискивал какие-то мокро-грязные коренья, а у сына на лице зависло брезгливое выражение апатии пополам с обреченностью.

Мы поздоровались (как принято в дачных поселках) и я пошел себе дальше, но через несколько шагов оглянулся, уж очень странно вел себя мальчик. С одной стороны – прогулка его явно тяготила, но в то же время он не отставал от папы ни на шаг. Как боксер на ринге все время держал дистанцию. Отец в кусты и сын бойко за ним, отец отвернулся и шагнул в сторону, чтобы высморкаться, и сынок туда же двинулся. Как будто боялся потеряться.

Напоминало, прекрасно выдрессированную немецкую овчарку, которая отлично умеет ходить за хозяином без поводка.

…Прошел час.

Мы с медвежонком Валерой уже успели попить чаю с малиновым вареньем и я отправился в обратный путь через лес.

Смотрю, а мужик с охапкой веток и его обреченный сын без поводка, все еще гуляют под мелким суицидным дождиком.

Я опять поздоровался, не вытерпел и сказал:


ПродолжениеCollapse )

Friday, April 11th, 2014
6:56 pm
Распил образца камня неправильной формы.
Заказчик - Эрик Лобах (http://eriklobakh.livejournal.com)
Под катом процесс познания (осторожно, большой объем бессмысленного трафика)Read more...Collapse )
Wednesday, December 30th, 2009
10:42 pm
Итоги
Итоги года.

1. В Саратове работает новая линия на 700 тонн стекла. В чем есть и мой, пусть и скромная, заслуга.
2. Повышение до начальника группы. Уже на второй работе 3 года от рядового до нач. КБ. Тенденция, однако.
3. Свозил семью в Украину. Крым порадовал, Запорожье почти не меняется.
4. Дома большой ремонт, но получается красиво.
5. Пообщавшись с китайцами из Шанхая (см. п. 1), теперь пью хороший китайский чай (редкость страшная, но найти можно). Идеально нормализует давление.
6. Если в прошлом году освоил расчет ВЛ, то в этом выполнил расчет уставок защит на 4 подстанции с резервным дизелем, ну и всякого прочего мешок... Кому надо - обращайтесь.

В наступающем году будем осваивать противоаварийную автоматику и виброконтроль. По бразильской системе.

Засим удачи всем в Новом году.
Wednesday, February 6th, 2008
3:51 pm
Ссылка на память.
Причем, отношение дефицита текущего счета к ВВП год от года стремительно росло и ситуацию эту ни в малейшей степени не выправляли даже постоянные европейские субсидии и переводы ирландских “заробитчан”. Если в 2001 дефицит текущего счета составил 394,2 млн. лат или 7.6% ВВП, то в 2006 он вырос до 2376,0 млн. лат или 21.1% ВВП. Да, да, я не обсчитался и вы не ослышались. 21.1% ВВП в 2006, а в 2007, по предварительной оценке, будет все 23.5%. Для сравнения, дефицит текущего счета США, которых весь мир клянет за неумеренную прожорливость, транжирство и жизнь не средствам, составляет менее 5.7% ВВП. Кто ж тут не по средствам живет? А главное где берет??? Кассу Форт Нокса что ли ломанули?
...
В связи с этим, больше всего мне нравится даже не оптимизм Банка Латвии, государственных чиновников и экспертов в отношении стабильности лата, сколько обоснование, которое они используют в подкрепление своих слов. Вся эта публика дружно заверяет, что девальвации лата не будет потому что – сейчас будете смеяться – для этого нужно принятие особого закона Сеймом или как он там называется.


Хорошо написано, с огоньком.
Tuesday, December 11th, 2007
4:10 pm
Новая хронология как бизнес.
Эпиграф:
" Новая хронология Египта"
Носовский Г.В.
Переплет: твердая обложка
Количество страниц: 558
Год издания: 2007
Издательство: АСТ
ISBN: 978-5-17-040361-5
Формат: 170х260 мм
Вес: 940 гр.
Цена: 547.00 руб.

Книга содержит исчерпывающее описание астрономического языка египетских и других старинных зодиаков и их датировок. Полученные в книге датировки зодиаков имеют важное значение не только для хронологии Египта, но и для реконструкции всеобщей истории в целом. В заключительных главах история Древнего Египта рассматривается с точки зрения новой хронологии. В частности, обсуждается способ строительства пирамид и других грандиозных сооружений Древнего Египта, вопрос о подлинности гробницы Тутанхамона и пр.

Новая хронология как бизнес на конспирологии.

Сразу скажу. что я по доброму отношусь к всевозможным "новым хронологиям". Поскольку на мою жизнь варианты датировки фараона Ниусерра V династии влияния, мягко говоря, не оказывают, отношусь я к этому достаточно спокойно, как к художественным книгам.
врезкаCollapse )
Но весь фокус в том, что превратилось все это в бизнес по производству книг на продажу. Уважаемый Щеглов пишет 1 роман 3 года.
Не менее уважаемый математик Фоменко в 2004 - 2005 годах издал 19 книг. Самая тонкая - 400 страниц. И в каждой он утверждает, что тайны истории скрыты преднамеренно группой лиц, которые и сегодня давят искателей правды.

Вдумайтесь, в какой брэнд превращается сейчас "новая хронология", какие дивиденды она приносит своим "создателям", и какой отпор эта "группа соратников" даст любому, кто будет всерьез с ними конфликтовать.
Monday, December 10th, 2007
3:37 pm
Комментарии к мнению
Читать до конца.
http://www.inosmi.ru/stories/07/03/16/3506/238252.html

Особенно понравилось:
Оправдание подобного авторитаризма является пощечиной борцам за права человека и демократию по всему миру.

В отличие от вышеизложенного, здесь, на Украине, мы являемся свидетелями возникновения крупнейшей демократии в Восточной Европе, в которой за последние три года три раза проходили свободные и справедливые выборы, а в ставших свободными средствах массовой информации ведутся оживленные политические дебаты. И это, как говорит автор, беспорядок. Поразительно.


Если бы Норманн Стоун жил в 1930-е годы, то, я уверен, он мог бы написать такую же статью о Гитлере. В конце концов, люди там тоже могли говорить... Не обращайте внимания на все эти антидемократические махинации - это всего лишь детали.




И особенно здесь:
"Вбрасывание бюллетеней, запугивание на рабочих местах [...] Несомненно, в этом есть какая-то часть правды". Какая-то часть правды... Г-н Стоун, проснитесь. Не стоит говорить нам, что русским или китайцам не нужна демократия и что они счастливы иметь сурового парня в качестве руководителя. То, что они не знакомы ни с чем другим, не означает, что сложившаяся ситуация достойна похвалы и что так и должно быть. У конце концов, они заслуживают нормальной жизни.

Michal Lason, Мумбаи, Индия
3:16 pm
Стабфонд России
Совокупный объем стабилизационного фонда РФ на 1 декабря 2007 года составил 3 трлн 517,05 млрд рублей, что эквивалентно 144,43 млрд долларов
Если перевести на водку - можно хорошо отметить Новый Год.
С другой стороны - это 2 миллиарда баррелей нефти, за которые страна получила фантики ФРС.
Monday, December 3rd, 2007
1:43 pm
Thursday, November 29th, 2007
3:25 pm
Ссылка для памяти - разница между США и Россией в налогах.
Случайно нашел, заинтересовался
http://www.krugosvet.ru/articles/111/1011141/1011141a3.htm

Вкрадце:
Россия:
Доход:2 071,385 млрд. руб.
В том числе ЕСН: 438,210 млрд. руб. - 21%

США:
Таблица 6. ДОХОДЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА США В 1980-2003, МЛРД. ДОЛЛ.1
Доходы 198019902003
Всего доходов517,11032,01836,2
Подоходные налоги с физических лиц244,1466,9849,1
Налоги на доход корпораций64,693,5143,2
Социальное страхование157,8380,0726,6
Акцизы24,335,368,4


Тогда налог с физических лиц в США будет в среднем 47%, а вот налоги с корпораций убывают - 11% - 9% - 7%.

Что это? Показатель ухода от налогов на зарплату у нас, или показатель влияния корпораций у них?
Tuesday, November 27th, 2007
4:49 pm
Предсказание
В ходе беседы с уважаемым Эрихом здесь у меня появилось предсказание.
Скоро в Москве на большой должности появится человек из окружения полномочного представителя президента РФ в ДФО Пуликовского или полномочного представителя президента РФ в СФО Квашнина.

Почему - объясню потом, рабочий день закончился
Saturday, November 24th, 2007
3:27 pm
8 пустых лет. Или возвращение "физиков и лириков" часть третья.
Часть 1.
Часть 2.

3. Много говорят о "нефтяных деньгах" и их пользе для экономики.
врезкаCollapse )
12:54 pm
8 пустых лет. Или возвращение "физиков и лириков" часть вторая.
Начало

Сказав А, скажем Б.
2. Чем занималась страна эти 8 пустых лет?

врезкаCollapse )
11:20 am
8 пустых лет. Или возвращение "физиков и лириков" часть первая.
Уважаемый Эрих Лобах написал о своем отношении к Путину:
Баловень Судьбы, сейчас он смотрит Ей, Судьбе - в лицо. Восемь лет беспрерывного и беспрецидентного в истории России везения у ее руководителя. Восемь лет (громадный исторический срок!) ничегонеделанья и пустого прожирания своей маленькой (и большой - одновременно) удачи.
У него же:
Не это все самое главное. Главное - от чего всегда было тяжело на душе - это АБСОЛЮТНО ВПУСТУЮ ПРОЖИТЫЕ РОССИЕЙ ВОСЕМЬ ЛЕТ, наиважнейших лет, из которых нельзя было терять ни одного дня, от упущенных возможностей.
В 80-х - 90-х Россия пережила революцию. О причинах этого (включая объективные), о виновниках и дураках, о предателях - нет нужды говорить - как это ни оценивай - факты более, чем очевидные. Но если рассмотреть в истории известные всем революции - в абсолютном большинстве случаев мы видим следующее. Революция - это атомный взрыв. При всей своей разрушительности - она дает огромное высвобождение общественной энергии. Если эту энергию направить в нужное русло, то можно, как Сталин - "получить Россию с сохой, а оставить с атомной бомбой".


Поскольку есть элемент несогласия с моим сверстником, отвечаю развернуто, благо повод есть.
В чем разница между мной и Эриком?
Он гуманитарий, я технарь. Он учился в Англии, Германии и России. Я - только в России.
Он живет в Москве, я в Поволжье.
Из схожего - знание немецкого языка. Только у него - академическое, а у меня - по техдукументации фирмы Siemens.

А теперь по пунктам.
врезкаCollapse )
Monday, November 19th, 2007
8:29 am
Monday, November 12th, 2007
11:31 am
Старые и новые деньги.
Как знают читатели моего блога, я давно и с увлечением слежу за конспирологическими изысканиями Сергея Голубицкого, посвященные "старым деньгам".

Сегодня по наводке eksayl прочитал обзор:
Хуже всех в этом плане показал себя на прошлой неделе банк Citigroup: казалось бы, он только что отчитался за третий квартал, оповестив о списании почти 6 млрд. долларов убытка – и тут Wall Street Journal выяснил, что новые списания не за горами, а их сумма колеблется от 8 до 11 млрд.; более того, по другим источникам, убытки уже могли достичь 13-14 млрд. долларов. По данным британской Daily Telegraph, ситуация столь серьёзна, что возможно единственным выходом будет разделение гигантского банка на отдельные компании, которые должны специализироваться на каком-то одном направлении деятельности – брокерских услугах, розничном банкинге и инвестбанкинге; причём часть из новых фирм может быть скуплена другими акулами этого рынка – J.P. Morgan, HSBC и Morgan Stanley – уже стоящими в позиции низкого старта. Глава Citigroup Чак Принс был скоропостижно уволен (как говорят, на этом особенно активно настаивал крупнейший акционер банка саудовский принц аль-Валид бен Талал), а на его место приглашены сэр Уин Бишофф в качестве исполнительного директора и великий и ужасный Роберт Рубин как президент.

Как я полагаю, в ближайшем будущем мы будем наблюдать увлекательный процесс "разрыва кабанчика" старыми европейскими пиратами.
В роли кабанчика выступает саудовский принц аль-Валид бен Талал, вложивший деньги в надежнейший американский банк - Citigroup.
13-14 млрд. списанных убытков - это деньги принца, ушедшие в американскую ипотеку. То есть 13 млрд. ВВП США были спонсированы, а теперь решается вопрос о снятии этого долга.
Citigroup разделят на несколько частей, продадут соседям, а долги повесят на небольшую контору, оставив ее под своим контролем (вдруг удасться вернуть при изменении коньюктуры). А принц станет беднее на эти самые 13-14 млрд.

Что можно расценить как бесплатную поставку 200 миллионов баррелей нефти во благо экономики США.
Старые тертые акулы "бизнеса" вновь обувают буратино на поле чудес.
Tuesday, October 30th, 2007
3:04 pm
Служебное
В припадке внеслужебной хандры переключился в онлайн и внес всех своих читателей во френд-ленту.
ПАоскольку не факт, что их тексты удержаться в ней надолго, следующим этапом предполагается чистка.
Заранее прошу извинения, если это кого то покоробит или вообще как то заденет.
10:56 am
Как же тихо и спокойно
Уже неделю не смотрю новости. Как же тихо и спокойно.
Онлайн-игры, книги и журналы, фильмы качаю. В последнем номере "Популярной механики" турбовинтовой движок для авиамоделей. Обалденно красивый образец творческих способностей человека.
Потом посмотрел на обзор выставки "современного искусства" и понял, что руки могут расти не только из плеч, но огорчаться не стал.
А из программ выбрал для просмотра "Папиных дочек", "Кадетство" и Букиных. Понравилась задачка про стакан. Кто не в курсе - спрашивайте - я перескажу своими словами.

Для себя выяснил, что читать книги о политике с точки зрения прошедших времен гораздо приятней, чем узнавать новости сегодняшнего дня. В связи с этим любителей Русско-Английского детектива приглашаю к Голубицкому:
Американская мулета
Краткая выжимка большой персидской партии в интерпретации старого голубятника. Текст портит подхваченное как ОРВИ у уважаемого schegloff'а окончание "продолжение следует". Пионерская обида на фразу "главы с 10 по 18 прочитаешь после выхода бумажной книги..." не пройдет, наверное, до появления следующей книги. Это как страшилку на ночь прервать командой "по койкам, завтра рано подъем".

Появились рецензии на фильм "1612", даже и не знаю, стоит ли смотреть:
При этом, хотя сам автор сказал, что его творение рассчитано чуть ли не на подростков, фильм изобилует сценами чудовищного насилия, смакуемыми с садистическим сладострастием, оставляющими какого-нибудь Тарантино далеко позади прогресса.
Мода, что ли, оявилась сейчас - смаковать. Недавно сравнивал "Батальоны просят огня" и "Штрафбат". В первом случае есть ощущение непоправимости, а самый накал передается в момент, когда генерал отдает приказ бросить подразделение. Никакой крови, даже текста почти нет, а становится страшно и обидно. В новой картине слишком много запрограммированных сцен, а накал создается не столько игрой актеров (хотя удачных моментов много), сколько видеорядом, картинкой с заданными свойствами.
Ну а сцена с особистом, склоняющим бойца к сотрудничеству, вызывает лишь тоску. К чему она? Показать, какие плохие были НКВДшники? Работа у человека такая. Да и боец, строго говоря, пособник, а то и соучастник. А показывают так, что он мимо прошел, а его же и к ногтю бяки красные.
Странная точка зрения у современных режисеров. Вроде и фильмы патриотичные, а осадок остается. Мутный...
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com